Herthas U14 schlägt Zehlendorf
Akademie | 3. November 2014, 14:42 Uhr

Herthaner besiegen den Namensvettern mit 2:1.
Berlin - Herthas U14-Junioren besiegten den Namensvettern aus Zehlendorf mit 2:1 (0:0). Von Beginn an traten die Blau-Weißen voll konzentriert auf und wollten das in den Herbstferien erarbeitete umsetzen. Während Hertha 03 keine klare Chance hatte, vergaben die Schützlinge von Trainer Stefan Meisel durch Oudenne und Krüger zwei gute Chancen zur Führung und mussten somit mit einem 0:0 in die Pause. Nichtmal eine Minute nach Wiederanpfiff erkämpfte sich Weber den Ball am Flügel und flankte zu Krüger der aus fünf Metern abzog und den Ball unter die Latte zum 1:0 ins Tor schoss. Allerdings landete keine zwei Minuten später ein Sonntagsschuss der Zehlendorfer zum 1:1 in den Maschen.

Doch die Mannschaft ließ sich auch dadurch nicht verunsichern und spielte weiter tollnach vorne. Jonas Michelbrink, einer der Aktivposten im Mittelfeld, erzielte in der 41. Minute folgerichtig das 2:1. In der Folge hätten Könnigsdörffer, Werthmüller, Weber und Shcherbakovski gar erhöhen können. Zehlendorf hatte in der zweiten Halbzeit noch eine Riesenchance als der Stürmer nach einem Abwehrfehler allein auf das Tor zulief, doch Torwart Marius Süßmann hielt in der Szene die drei Punkte fest (68.). "Das war ein absolut verdienter Sieg, der durchaus auch hätte höher ausfallen können. Ich hoffe, dass wir die gute Form halten können und nächste Woche bei den Reinickendorfer Füchsen wieder erfolgreich sind", stellte Trainer Stefan Meisel nach dem Spiel fest.

So spielte Hertha: Süßmann, Krüger, Ziemer, Schönrock, Dündar, Michelbrink, Maciejewski (55. Galesic), Weber, Oudenne (50. Werthmüller), Gündogdu (36. Tschatschanidse), Königsdörffer (60. Shcherbakovski)
Tore: 1:0 Krüger (36.), 1:1 Reutter (38.), 2:1 Michelbrink (41.)