Pál Dárdai auf der Pressekonferenz.
Profis | 10. April 2021, 18:34 Uhr

„In der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt"

Das Duell zwischen unseren Herthanern und der Borussia aus Mönchengladbach war ein Wechselbad der Gefühle – vor allem im ersten Durchgang. Früher Platzverweis für die Gäste, ein sehenswertes 1:0 für unsere Farben und anschließend eine Auswärtsmannschaft, die auch durch einen Elfmeter das Spiel bis zum Pausenpfiff gedreht hatte. Neutrale Fans durften sich nach den ersten 45 Minuten im Olympiastadion die Hände gerieben haben. Weniger zufrieden war Pál Dárdai, auch wenn Jhon Córdoba nach dem Seitenwechsel noch den Ausgleich markiert hatte, unsere Blau-Weißen nach Rückstand abermals Moral bewiesen und schlussendlich einen Zähler eingefahren haben. „Das Ergebnis ist ein bisschen schmerzhaft, weil wir so gut ins Spiel gekommen sind. Leider war nach dem Platzverweis und unserer Führung fast nur noch Chaos“, sagte unser Trainer auf der Pressekonferenz nach der Partie. Erst nach Wiederanpfiff fanden unsere Spreeathener zurück in die Begegnung, was ihren Vorgesetzten schließlich versöhnlich stimmte. „Wir müssen so einen Punkt im Abstiegskampf mitnehmen, eine Niederlage in Überzahl wäre ganz schlecht gewesen. In der zweiten Halbzeit haben wir gut gespielt. Positionsspiel und Staffelung waren in Ordnung. Das sah nach Fußball aus“, befand der Ungar. Sein komplettes Statement und die Aussagen von Gladbachs Marco Rose hat HerthaTV aufgezeichnet.