Vladimír Darida behauptet den Ball im Testspiel gegen den SV Babelsberg 03.
Profis | 2. Juli 2022, 17:49 Uhr

Zweiter Sieg im zweiten Test

Unsere Blau-Weißen, die erstmals im neuen Heimtrikot aufliefen, sahen sich am Babelsberger Park munter mitspielenden Gastgebern gegenüber. Eine Ecke von Marvin Plattenhardt führte zur ersten Chance unserer Berliner, Ex-Herthaner Luis Klatte hinderte Davie Selke aber am Torerfolg (7.). Zwei Zeigerumdrehungen später brachte Marco Richter unsere Farben in Führung: Unsere Nummer 23 traf nach Vorlage von Vladimír Darida mit einem strammen Linksschuss. Nach tollem Seitenwechsel verhinderte Nulldrei-Keeper Klatte gegen Selke das 0:2 (16.), Jonjoe Kenny hatte zuvor scharf geflankt. Auf der Gegenseite lag die Kugel dann im Hertha-Netz, N’gaties Treffer fand jedoch wegen Abseitspfiff keine Anerkennung durch den Referee (18.). Nach 23 Minuten ließ Cakmak mit einem Distanz-Hammer die Latte unseres Kastens wackeln. In der Folge beruhigte sich das Geschehen zunächst, Myziane Maolida (31.) und Filip Uremović nach einer Ecke (32.) zwangen Babelsbergs Torhüter wieder zum Eingreifen. Eine Minute später pfiff das Gespann auch ein Hertha-Tor wegen Abseits zurück, Daridas vermeintliches 2:0 zählte nicht. Da Myziane nach starkem Prince-Pass das Tor verfehlte (39.), blieb es somit bei unserer 1:0-Pausenführung.

Zwei Models präsentieren unser neues Heimtrikot.

Jarstein-Comeback nach 468 Tagen

Zur zweiten Hälfte wechselte Coach Sandro Schwarz wie schon im ersten Test gegen den TuS Makkabi komplett durch. Rune Jarstein feierte dabei nach 468 Tagen sein Comeback in unserem Kasten und wurde von unserem Anhang frentisch gefeiert – willkommen zurück! Den ersten Abschluss verzeichnete Marc Kempf, der eine Ecke von Javairô Dilrosun über den Kasten köpfte (53.). Auf der Gegenseite verhinderte der Pfosten den möglichen Ausgleich, nachdem Nulldreis Steinborn unserem Keeper den Ball abgeluchst hatte (58.). Die nächsten Abschlüsse gehörten wieder unserer Alten Dame: Luca Wollschläger zielte nach guter Dilrosun-Vorarbeit knapp daneben (63.), Lucas Tousart verfehlte das verwaiste SVB-Tor (74.), Dodi Lukébakio verwehrten die 03-Defensive (78.) und Keeper Flügel (82.) den Jubel. Babelsbergs Keeper parierte auch gegen Santiago Ascacíbar (82.) und Maximilian Mittelstädt (83.), sodass es beim knappen Erfolg unserer Hauptstädter blieb.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: SV Babelsberg 03 - Hertha BSC

Somit siegt die Schwarz-Elf auch im zweiten Test der Vorbereitung. „Die Jungs haben intensives Training in den Knochen und es in beiden Halbzeiten sehr seriös gespielt. Wir haben wenig zugelassen und uns zahlreiche Torchancen erspielt – ergebnistechnisch hätten wir das Spiel früher zumachen können, aber es waren einige gute Ansätze zu sehen. Am Schluss war es nach der Belastung eine Willensleistung der Jungs“, zeigte sich unser Coach insgesamt zufrieden mit der Vorstellung. Der nächste Vergleich steigt am kommenden Freitag beim FC Energie Cottbus (08.07.22, 19:00 Uhr) – auch bei diesem Spiel streamen wir live und halten euch auf den blau-weißen Kanälen auf dem Laufenden.

SV Babelsberg 03: Klatte (46. Flügel) – Sietan (46. Rausch) , Hoffmann (46. Reimann), Wilton, Fuchs – Danko (46. Wegener), Cakmak (69. Danko), Gencel (46. Gladrow) – N’gatie (46. Steinborn), Frahn (C), Iraqi (69. N‘gatie)

Hertha BSC (1. Halbzeit): Christensen – Kenny, Uremović, Torunarigha, Plattenhardt – Darida, Prince (C), Serdar – Richter, Selke, Myziane

Hertha BSC (2. Halbzeit): Jarstein – Eitschberger, Gechter, Kempf, Ullrich – Tousart, Ascacíbar, Mittelstädt – Lukébakio, Wollschläger (69. Scherhant), Dilrosun

Tore: 0:1 Richter (9.)

Schiedsrichter: Andy Stolz

Zuschauerzahl: 3.695