Ronja Borchmeyer führt den Ball.
Club | 17. September 2023, 17:06 Uhr

Dritter Dreier in Folge: Herthanerinnen siegen auch in Magdeburg

Drei Siege in Serie, zweiter Auswärtsdreier nacheinander: Unsere 1. Frauen bleiben in der Frauen-Regionalliga Nordost in der Erfolgsspur. Das 5:0 (1:0) beim FFC Magdeburg war allerdings mit harter Arbeit verbunden. Nach einer frühen Führung durch Ronja Borchmeyer (10.) erspielten sich unsere Blau-Weißen insgesamt vier weitere Hundertprozentige, die sie jedoch allesamt ungenutzt ließen. Die Gastgeber kamen zu keinen klaren Abschlüssen aufs Tor unserer Mannschaft, blieben aber im Rennen.

Elfmeter bringt Vorentscheidung

Nach der Pause neutralisierten sich beide Teams über einige Phasen. Ein Strafstoß brachte unsere Blau-Weißen dann auf die Siegerstraße. Die eingewechselte Lotte Reimold wurde im Sechzehner von einer Magdeburgerin gefällt, den folgenden Elfmeter verwandelte Elfie Wellhausen (69.). Sie war auch im Anschluss an allen weiteren Treffern direkt beteiligt: Beim 3:0 profitierte Reimold vom konsequenten Nachsetzen nach einem Ball in die Tiefe von Wellhausen, von der Grundlinie schob die Herthanerin die zurückeroberte Kugel ins lange Eck ein. Wellhausens sehenswerter Chipball zum 4:0 (82.) sowie ein erneuter Reimold-Treffer drei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit nach geschicktem Ball hinter die Kette sicherten der Elf von Trainer Manuel Meister einen klaren 5:0-Sieg.

Blau-Weiße bestätigen Platz 4 – nächste Aufgabe gegen Leipzig

„Magdeburg war der erwartet gute Gegner mit einer sehr seriösen Spielanlage und guter Verteidigungsarbeit. Wir haben uns relativ schwergetan, trotzdem müssen wir eine der vier Hundertprozentigen im ersten Durchgang nutzen. Im zweiten Durchgang kam dann in unserer schlechtesten Phase der Elfmeter, hinten heraus haben wir von unserer Qualität von der Bank profitiert“, zog unser Coach ein zufriedenes Fazit. Nach dem Auswärtserfolg verbleiben unsere Blau-Weißen auf Tabellenrang 4. Die nächste Aufgabe in der Frauen-Regionalliga Nordost erwartet unsere Berlinerinnen am 24. September, dann ist ab 12:45 Uhr die zweite Mannschaft von RB Leipzig zu Gast im Olympiapark.

Hertha BSC: Reimann – Westphal, Dreher, Giannori (58. Peters), Pranke – Frieauff (C) (67. Burghardt) – Haesler (58. Reimold), Borchmeyer, Poock, Genthe (82. Teuffert) – Wellhausen

Tore: 0:1 Borchmeyer (10.), 0:2 Wellhausen (Foulelfmeter, 69.), 0:3 Reimold (81.), 0:4 Wellhausen (82.), 0:5 Reimold (87.)