Nader Jindaoui im Trikot unserer U23.
Akademie | 23. Februar 2024, 20:53 Uhr

U23: Heimniederlage gegen Eilenburg

Coach Stephan Schmidt beorderte gegen Eilenburg Routinier Tony Fuchs in die Startformation, unsere Nummer 9 trug auch die Kapitänsbinde. Zwischen den Pfosten stand wieder Robert Kwasigroch, im Angriff agierte Derry Scherhant neben Nader Jindaoui und Youngster Luis Trus. Für letzteren war es Startelfdebüt in der Regionalliga Nordost. Auf unserer Bank nahm unter anderem Bence Dárdai Platz. Bei den Gästen begann Quentin Seidel, der von 2014 bis 2022 unsere Akademie durchlief.

Scherhant mit der Führung – Ausgleich kurz vor der Pause

Unsere Bubis starteten in der gewohnten 4-3-3-Formation, den ersten Abschluss erspielten sich die Gäste. Moritz Kretzer zielte aus der Distanz jedoch daneben (7.). Drei Minuten später die erste Hertha-Chance: Trus zirkelte nach feinem Dribbling von links knapp neben das Ziel, vorangegangen war ein guter öffnender Pass von Joel Da Silva Kiala (10.). Sechs Minuten später klingelte es: Nach einem abgeblockten Jindaoui-Freistoß setzte unsere Elf nach, Trus servierte dem im Zentrum lauernden Scherhant die Kugel von rechts, unser Angreifer versenkte – 1:0!

Es ging munter weiter hin und her. Eilenburgs Noah Baumann zielte am Ende eines Umschaltmomentes zu hoch (22.). Auf der anderen Seite hatte Jindaoui, bedient von Trus, im Zentrum die dicke Chance zum 2:0 – unsere Nummer 17 beförderte den Ball aber über den Kasten (23.). Nach 28 Minuten war Kwasigroch gefragt und parierte einen Distanzversuch. Blau-Weiß blieb insgesamt optisch überlegen. Die Schmidt-Schützlinge ließen die Kugel gut laufen, nur der finale Pass kam nicht. Kurz vor der Pause schlugen die Gäste zurück: Einen wuchtigen Distanzschuss konnte Kwasigroch nicht festhalten, Christopher Bibaku staubte zum Pausenstand ab (45.).

Jindaoui flankt, Morgenstern köpft ein – Eilenburg schlägt zurück

Nach dem Seitenwechsel leitete Trus die erste Torannäherung ein, Scherhant wurde im Zentrum aber beim Abschluss geblockt (47.). Auf der anderen Seite köpfte Seidel eine Ecke über unser Tor (49.). Wenig später schlug die Alte Dame zu: Einen präzisen Freistoß von Jindaoui ins Zentrum köpfte Marlon Morgenstern zum 2:1 ein (52.)! Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, wieder traf Bibaku, diesmal per Kopf nach Flanke von links (56.). Unser Coach reagierte und brachte mit Dárdai frische Offensivpower. Es trafen jedoch wieder die Sachsen, Bibaku köpfte einen Freistoß von halblinks ein (67.).

Ein Gegentreffer, der Wirkung zeigte. Die Eilenburger lauerten auf den entscheidenden Konter, unser Trainer wechselte mit Dominik Schickersinsky und Kenan Hadziavdic noch einmal frische Akteure für die vorderste Reihe ein. Doch der Ausgleich gelang unseren Jungs nicht mehr. „Eine völlig unnötige Niederlage. Wir hatten gerade im ersten Durchgang Chancen, nach dem 1:0 zu erhöhen, dann sieht das Spiel anders aus. Wir haben den Gegner immer wieder ins Spiel gebracht, das ist ein sehr bitteres Ergebnis für unsere Mannschaft. Aber jetzt schauen wir nach vorne, denn wir haben am Dienstag das nächste Spiel“, konstatierte Coach Schmidt.

Nach diesem Heimspiel stehen unsere Berliner mit 25 Zählern vorerst weiter auf Tabellenrang 10. Weiter geht es für unsere U23 wie vom Trainer erwähnt bereits am Dienstag. Ab 19:00 Uhr gastieren die Spreeathener beim FC Energie Cottbus.

Hertha BSC: Kwasigroch – Fuchs (C), Morgenstern, Da Silva Kiala, Strasner – Ibrahim, Kesik (63. B. Dárdai), Ben-Hatira – Jindaoui (80. Hadziavdic), Scherhant, Trus (80. Schickersinsky)

Tore: 1:0 Scherhant (16.), 1:1 Bibaku (45.), 2:1 Morgenstern (52.), 2:2 Bibaku (56.), 2:3 Bibaku (67.)

Gelbe Karten: Kesik, Ibrahim, Morgenstern, Strasner – Bunge

Schiedsrichter: Tim Gerstenberg