Die Kandidaten zur Wahl des Tors der Saison 2020/21
Profis | 28. Mai 2021, 16:35 Uhr

Gesucht: Unser Tor der Saison 2020/21!

Aus der Distanz, aus unmöglichem Winkel, per Kopf, per Hacke oder in den eigenen Kasten - Tore sind das A und O im Fußball. Vor der Corona-Pandemie - und hoffentlich bald wieder - sorgten sie dafür, dass Fans auf den Rängen in Ekstase gerieten, das Stadiondach metaphorisch wegflog und der Dezibelmesser die Skala sprengte. In der abgelaufenen Saison ging es in den Spielstätten der Bundesliga gezwungenermaßen ruhiger zu, gejubelt wurde von den Fans in erster Linie in den eigenen vier Wänden. 41 Mal gab es für uns Grund dazu – 14 unserer Jungs und ein Frankfurter sorgten für die Auslöser, wobei sich drei unserer Spieler die clubeigene Torjägerkanone teilen: Jhon Córdoba, Krzysztof Piątek und Matheus Cunha trafen je sieben Mal.

Natürlich sind nicht alle Treffer gleich wichtig oder gleich schön. Grund genug, den Blick noch einmal zurückzuwerfen und uns auf die Suche nach unserem 'Tor der Saison 2020/21' zu machen. Fünf Kandidaten haben wir zur Auswahl - präsentiert von betway:

Als Tor 1 geht ein mindestens genauso schöner wie wichtiger Treffer in den Wettbewerb: Im Derby gegen den 1. FC Union lag unsere Mannschaft im Olympiastadion bereits früh zurück. Doch mit einer starken Teamleistung und der nötigen Portion Geduld drehten unsere Jungs das Spiel. Peter Pekarík kurz nach der Pause sowie Piątek eine gute Viertelstunde vor Schluss hatten aus dem 0:1 ein 2:1 gemacht. Und unser polnischer Angreifer - zur Halbzeit erst eingewechselt - schlug nur drei Minuten nach seinem ersten Streich erneut zu: Nach Vorarbeit von Javairô Dilrosun und Ablage von Dodi Lukébakio reagierte unsere Nummer 9 am schnellsten und netzte per Direktabnahme unten rechts ein. Deckel drauf, Derbysieg!

Ein heißer Kandidat ist in jedem Fall auch Mattéo Guendouzi. Sein Premierentreffer im Trikot mit der Fahne auf der Brust geht als Tor 2 und 'Tor des Jahres 2020' ins Rennen um die begehrte Trophäe. Beim Gastspiel gegen Borussia Mönchengladbach profitierte unser Mittelfeldstratege vom Ballgewinn Dilrosuns sowie der Übersicht Vladimír Daridas: Von der Strafraumkante zirkelte unsere Nummer 8 den Ball in den rechten Winkel – Prädikat: 'unhaltbar'!

Auch Tor 3 war eine Premiere: Im Heimspiel gegen Bayer 04 Leverkusen nutzte Deyovaisio Zeefuik eine kluge Ablage von Lukébakio zur frühen Führung. Aus halbrechter Position im Strafraum zirkelte unser niederländischer Junioren-Nationalspieler den Ball mit rechts über Keeper Lukáš Hrádecký hinweg an den linken Innenpfosten und von dort ins Gehäuse. Es war der Auftakt einer furiosen Begegnung, an deren Ende ein souveräner 3:0-Erfolg gegen den Europapokal-Teilnehmer zu Buche stand.

Wie schon seine zuvor genannten Konkurrenten um die Auszeichnung, traf auch Santiago Ascacíbar bei seiner ersten 'Bude' für unseren Verein ebenfalls sehenswert. Im Heimduell mit Borussia Mönchengladbach besorgte unser kampfstarker Sechser nach Córdoba-Ablage mit einem Kunstschuss aus der Distanz die Führung im Olympiastadion – Tor 4 bei unserer Wahl.

Auch schön, aber vor allem wichtig ist unser Tor 5: Beim bereits feststehenden Absteiger aus Gelsenkirchen sahen sich unsere Herthaner einem unerwarteten Rückstand gegenüber. Wieder zahlten sich Willen und Geduld aus. Nach dem Ausgleich durch Dedryck Boyata noch in Hälfte eins, bewies unser Trainer Pál Dárdai im zweiten Durchgang ein goldenes Händchen und brachte unser Eigengewächs Jessic Ngankam. Es dauert bis hinein in die Schlussphase, ehe unser Akademie-Absolvent nach starker Vorarbeit von Nemanja Radonjić einen Gegenspieler aussteigen ließ und zwischen zwei weiteren hindurch zum viel umjubelten Siegtreffer abschloss.

Welches Tor ist euer Favorit? Stimmt auf Facebook und twitter ab - präsentiert von betway.