Dennis Jastrzembski springt über seinen Gegenspieler.
Profis | 7. Juli 2021, 17:31 Uhr

Klarer Erfolg zum Trainingslager­abschluss

Zum abschließenden Test des Camps in Brandenburg bot Pál Dárdai mit Javairô Dilrosun und Dennis Jastrzembski zwei Spieler auf, die ihre ersten Trainingslagerminuten im neuen blau-weißen Trikot absolvierten, nachdem sie im ersten Trainingslager-Test gegen den SV Schwarz-Rot Neustadt noch nicht zum Einsatz kamen.

Auf dem Rasen des Volksparkstadions übernahmen unsere Berliner schnell das Kommando, mussten sich bis zu ersten klaren Abschlüssen jedoch etwas gedulden. Prince Boateng (17.) und Suat Serdar (22.) prüften den Neuruppiner Keeper Vaizov, der beide Male Sieger blieb. Der dritte Versuch unserer 'Alten Dame' nach 26 Minuten saß dann: Jastrzembski wurde nach toller Kombination unserer beiden Neuzugänge über links geschickt und fand den im Strafraum lauernden Davie Selke, der die Kugel ins Netz nagelte. Nur zwei Zeigerumdrehungen später klärte ein MSV-Akteur einen Versuch von Jastrzembski auf der Linie, Dilrosun zielte aus kürzester Distanz über den Kasten (30.). Nach 44 Minuten stach die Kombination Jastrzembski-Selke erneut, unser Stürmer legt nach Vorlage von links den 2:0-Pausenstand nach.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: MSV Neuruppin - Hertha BSC

Dárdai rotiert durch – weitere sehenswerte Treffer und Körber-Kuriosum

Zum zweiten Durchgang wechselte Coach Dárdai wie schon gegen Neustadt auf allen Feldspielerpositionen, Keeper Marcel Lotka blieb als einziger Herthaner auf dem Feld bzw. zwischen den Pfosten. Das nächste Berliner Tor ließ nicht lange auf sich warten, Ruwen Werthmüller erzwang durch frühes Anlaufen einen Ballverlust des MSV-Torhüters, den Anton Kade zum 3:0 nutzte (51.). Der Torschütze hätte in der 58. Minute beinahe noch nachgelegt, scheiterte aber am glänzend reagierenden Neuruppiner Schlussmann. Den überwand dafür Dodi Lukébakio mit einem feinen Heber zum 4:0 (60.). Damit war der blau-weiße Torhunger noch nicht gestillt, Jhon Córdoba erhöhte in der 77. Minute nach feiner Flanke von Maximilian Mittelstädt per Kopf und legte nur zwei Minuten später das sechste Tor unserer Hauptstädter nach. Lukébakio gelang in der 89. Minute noch der abschließende siebte Treffer. Neben den schönen Toren sorgte auch die vermeintliche Einwechslung von Nils Körber durch den Stadionsprecher für viel Heiterkeit im blau-weißen Lager, unser Torhüter freute sich im Schatten der Tribüne über freundlichen Applaus. „Wir haben hier gut und intensiv gearbeitet, die Jungs hatten entsprechend etwas schwere Beine", bilanzierte Coach Dárdai im Anschluss an die Begegnung. „Wichtig ist, dass wir keine Verletzungen hatten, wir sind insgesamt sehr zufrieden." So stand am Ende ein schöner Fußballnachmittag und ein gelungener Abschluss des Trainingslagers.

Hertha BSC (erste Halbzeit): Lotka – Klünter, Stark, Dárdai, Plattenhardt – Ascacíbar, Boateng – Dilrosun, Serdar, Jastrzembski – Selke

Hertha BSC (zweite Halbzeit): Lotka – Zeefuik, Gechter, Torunarigha, Mittelstädt – Lukébakio, Michelbrink, Maier, Kade – Werthmüller, Córdoba

Tore: 1:0 Selke (26.), 2:0 Selke (44.), 3:0 Kade (51.), 4:0 Lukébakio (60.), 5:0 Córdoba (77.), 6:0 Córdoba (79.), 7:0 Lukébakio (89.)

Schiedsrichter: Andy Stolz

Zuschauer: 1.000

Ihr habt Bock auf die anstehende Saison? Dann gönnt euch jetzt unsere neuen Trikots!