Torschütze Jhon Córdoba klatscht mit Anton Kade ab.
Profis | 1. Juli 2021, 20:24 Uhr

Kantersieg zum Trainingslagerstart

Mit einem klaren Auftakterfolg läuteten unsere Berliner am Donnerstag das erste von zwei Trainingslagern im brandenburgischen Neuruppin ein. Gegen den SV Schwarz-Rot Neustadt (Dosse) hieß es nach 90 torreichen Minuten im Volksparkstadion 16:0 (5:0). Dabei feierte Prince Boateng seine Rückkehr und Neuzugang Suat Serdar seinen Einstand in unseren neuen blau-weißen Trikots.

Doppelpacks von Tousart und Selke

Auf dem Rasen setzten unsere Spreeathener schnell erste Akzente. Jessic Ngankam traf den rechten Pfosten (4.), Lucas Tousart besorgte zwei Zeigerumdrehungen später nach Balleroberung von Serdar und schönem Zusammenspiel mit Davie Selke die Führung (6.). Unser Rückkehrer im Sturm erhöhte nach zehn Minuten auf 2:0, als er eine präzise Flanke von Marvin Plattenhardt einköpfte. Blau-Weiß blieb am Drücker und baute den Vorsprung weiter aus – Serdar setzte nach feiner Einzelaktion im Strafraum Tousart in Szene, der im Zentrum vollstreckte (20.). Den Doppelpack schnürte nach 27 Minuten auch Selke, der nach Eingabe von Dodi Lukébakio erneut per Kopf netzte. In der 31. Spielminute traf Lukébakio dann selbst und erhöhte auf 5:0 – Pál Dárdais Schützlingen war die Lust auf Fußball bis zum Ende des ersten Durchganges deutlich anzumerken. Selke knipste nach 37 Zeigerumdrehungen ein weiteres Mal, stand dabei aber im Abseits.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: SV Schwarz-Rot Neustadt - Hertha BSC

Zur zweiten Hälfte wechselte Dárdai nahezu komplett durch, lediglich Schlussmann Lotka blieb zwischen den Pfosten. Den Torhunger behielt unsere 'Alte Dame' jedoch auch mit frischem Personal bei. Jhon Córdoba traf mit einem wuchtigen Schuss schnell zum sechsten Hertha-Tor (46.), erhöhte nur zwei Zeigerumdrehungen später auf 7:0 (48.) und machte nach 49 Minuten den lupenreinen Hattrick perfekt! Der Kolumbianer hatte aber noch nicht genug: Nach 51 Minuten köpfte er zum neunten Treffer ein und war auch am zehnten blau-weißen Tor beteiligt, bei dem letztlich Eigengewächs Anton Kade vollstreckte, nachdem Santiago Ascacíbar noch der Pfosten im Weg stand (53.). Ein Foulelfmeter brachte nach 55 Minuten die nächste 'Bude‘, mit Ruwen Werthmüller trug sich ein weiterer Youngster in die Torschützenliste ein. Der Schweizer spielte drei Zeigerumdrehungen später Doppelpass mit einem Gegenspieler und machte das Dutzend voll (58.). Vier Minuten später durfte dann Córdoba mal wieder – unsere Nummer 15 verwandelte einen Strafstoß zum 13:0. Auch der 14. Treffer des Tages ging aufs Konto des Kolumbianers (70.), ehe Maximilian Mittelstädt nach 77 Minuten weiter erhöhte. Den Schlusspunkt unter einen torreichen Abend setzte Jonas Michelbrink mit dem 16:0 (84.). „Uns war es wichtig, dass jeder Spieler ein Halbzeit bekommt, außerdem wollten wir ein schönes Spiel zeigen und viele Treffer erzielen - das ist uns gelungen. Außerdem ist wichtig, dass sich kein Spieler verletzt hat", zeigte sich unser Coach im Anschluss rundum zufrieden mit dem torreichen Start seiner Schützlinge.

In den kommenden Tagen werden unsere Jungs dann intensiv arbeiten, um die körperlichen Grundlagen für die kommende Spielzeit zu schaffen. Zum Abschluss des Trainingscamps wartet der Vergleich mit dem MSV Neuruppin am Mittwoch (07.07.21, 15:30 Uhr).

Hertha BSC (erste Halbzeit): Lotka – Zeefuik, Stark, Dárdai, Plattenhardt – Tousart, Boateng – Lukébakio, Serdar, Ngankam – Selke

Hertha BSC (zweite Halbzeit): Lotka – Klünter, Gechter, Torunarigha, Netz – Kade, Michelbrink, Ascacíbar, Werthmüller, Mittelstädt – Córdoba

Tore: 1:0 Tousart (6.), 2:0 Selke (10.), 3:0 Tousart (20.), 4:0 Selke (27.), 5:0 Lukébakio (31.), 6:0 Córdoba (46.), 7:0 Córdoba (48.), 8:0 Córdoba (49.), 9:0 Córdoba (50.), 10:0 Kade (53.), 11:0 Werthmüller (55., Foulelfmeter), 12:0 Werthmüller (58.), 13:0 Córdoba (62., Foulelfmeter), 14:0 Córdoba (70.), 15:0 Mittelstädt (77.), 16:0 Michelbrink (84.)

Zuschauer: 1.000

Ihr habt Bock auf die anstehende Saison? Dann gönnt euch jetzt unsere neuen Trikots!