Joel Bustamante am Ball.
Akademie | 31. August 2021, 21:14 Uhr

Pfosten verhindert einen Punkt

Im zweiten Duell mit einem Spitzenreiter in Folge musste unsere U23 am Dienstagabend eine Niederlage hinnehmen. Nach dem bemerkenswerten Sieg in Luckenwalde unterlagen unsere Spreeathener dem BFC Dynamo denkbar knapp mit 2:3 (0:1). Tragik am Ende: Die Riesenchance zum Ausgleich landete in der Schlussminute per Elfmeter am Pfosten. Damit verpasste es unser Team, seinen Geburtstagskindern Ante Čović und Julian Albrecht ein zusätzliches Geschenk zu machen.

Die Gäste begannen mit Zug nach vorne, nach einer ersten guten Parade von Nils Körber (3.) entwickelte sich eine offene Partie, in der unsere U23 ebenfalls den Weg nach vorne suchte. Der BFC zeigte sich allerdings zwingender vor dem Kasten, Max Klump markierte nach einer Viertelstunde die Gästeführung (15.). Dynamo bescherte der Führungstreffer etwas Höhenluft, Körber verhinderte bei einer Doppelchance stark einen höheren Rückstand (28.). Unsere Regionalliga-Auswahl biss sich in die Begegnung, der Tabellenführer hielt vor allem mit - teilweise übertriebener - Körperlichkeit dagegen. Einem Freistoß von Joel Bustamante vor vor der Pause fehlte die Genauigkeit, sodass es mit dem knappen Rückstand in die Kabine ging.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: Hertha BSC U23 - BFC Dynamo

Mit viel Schwung kehrte unsere Truppe zurück, gleich doppelt hatte Marten Winkler die Chance zum Ausgleich, doch sein Fernschuss verfehlte erst knapp den rechten Winkel (47.), dann fischte Dmitri Stajila den Kopfball unserer Nummer 35 gerade noch aus dem Winkel (48.). Das Spielglück hatte dann auf der anderen Seite der BFC: Christian Beck blockte einen Körber-Schuss und der Ball kullerte in die Maschen (50.). Doch unsere Blau-Weißen bewiesen Moral. Timur Gayret brachte unsere Mannschaft per Handelfmeter wieder heran (61.) und nur drei Minuten später glich Bustamante nach Querpass von Florian Haxha aus (64.). Unsere Bubis witterten nun ihre Chance, doch die Gäste schlugen eiskalt zurück. Einen langen Ball verarbeitete Andor Bolyki stark und traf (80.). Unser Team wurde in der Schlussphase um ein Haar noch mit einem Punkt belohnt, doch der Elfmeter von Maurice Čović landete in letzter Sekunde am Aluminium. "Ich kann meinen Jungs ein großes Kompliment aussprechen, jeder von ihnen hat sein Herz auf dem Platz gelassen. Die Mannschaft hat unfassbar viel Moral gezeigt. Am Ende muss man sagen: Manchmal ist der Sport nicht gerecht", kommentierte unser Coach Ante Čović nach Abpfiff die vorangegangenen 90 Minuten.

Nach dieser Englischen Woche haben unsere Spreeathener erst einmal Zeit zur Regeneration. Die kommende Aufgabe wartet am Freitag, den 10. September (19:00 Uhr) beim FSV Optik Rathenow.

So spielte Hertha: Körber - Ziemer, Fuchs, Atemona - Haxha, Dirkner, Bustamante (77. Albrecht), Čović - Winkler, Gayret (77. Michelbrink) - Werthmüller (38. Scherhant)

Tore: 0:1 Klump (15.), 0:2 Beck (50.), 1:2 Gayret (61., Handelfmeter), 2:2 Bustamante (64.), 2:3 Bolyki (80.)

Schiedsrichter: Henry Müller

Spielort: Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion, Berlin