Jubel über den späten Siegtreffer
Akademie | 13. August 2021, 20:20 Uhr

Last-Minute-Sieg nach Rückstand für die U19

Mit einem späten Sieg nach frühem Rückstand starteten unsere U19-Junioren in die neue Bundesliga-Saison. Das Team von Trainer Michael Hartmann besiegte den VfL Wolfsburg mit 2:1 (0:1) und feierte so einen gelungenen Start in die Spielzeit.

Die Herthaner begannen mit viel Druck, gleich der Angriff vom Anstoß weg hätte um ein Haar die Führung gebracht. Nach flacher Hereingabe von der rechten Seite scheiterte Luca Wollschläger zentral aus wenigen Metern an VfL-Keeper Philipp Schulze (1.). Die Gäste hatten mehr Abschlussglück - eine Flanke von rechts verlängerte Sean Busch über Leon Cuk hinweg ins lange Eck (9.). Die Niedersachsen hatten in der Folge etwas mehr Spielanteile, es blieb jedoch eine Partie mit wenigen Einschussgelegenheiten. Unsere Blau-Weißen näherten sich mit Standards an, doch sowohl Safa Yildirim nach einer Ecke (27.) als auch Anton Kade im Anschluss an einen Freistoß, verfehlten den Kasten per Kopf knapp.

Bildergalerie: Herthas U19 gegen Wolfsburg

Mit dem Seitenwechsel übernamen die Schützlinge von Trainer Michael Hartmann immer mehr das Kommando. Zunächst verhinderte jedoch Cuk mit einer Klasseparade gegen Lucien Littbarski einen höheren Rückstand (58.), doch fast im Gegenzug belohnte Lukas Ullrich die Mannschaft mit dem Ausgleich zum 1:1 (60.). Unsere Blau-Weißen wollten danach den Führungstreffer. Erst zog Julian Eitschberger von rechts nach innen, zielte aber genau auf VfL-Keeper Schulze (69.), dann scheiterte der zuvor eingewechselte Kenan Hadziavdić aus spitzem Winkel ebenfalls am Schlussmann (70.). Von den Wölfen kam danach wenig, nur einmal musste Cuk noch eingreifen, reagierte gegen Matthew Meier aber erneut herausragend. Ansonsten spielten nur noch unsere U19-Junioren. Zwei Minuten vor Schluss hatten alle Hertha-Fans den Torjubel bereits auf den Lippen, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits. Die letzte Aktion im Spiel entschied dieses dann: Eine Kopfballablage von Eric Preljević veredelte Teoman Gündüz mit dem viel umjubelten Siegtreffer.

„Das war das richtige Spiel mit dem richtigen Ergebnis zum Auftakt“, freute sich Michael Hartmann nach Abpfiff. „Trotz der beiden Hochkaräter von Wolfsburg in der zweiten Hälfte, die Leon Cuk hervorragend gehalten hat, hat sich das Team den Sieg nach Rückstand aufgrund der zweiten Halbzeit verdient.“ Am zweiten Spieltag wartet der nächste Hochkaräter, Gegner am Sonntag (22.08.21, 11:00 Uhr) ist dann Werder Bremen.

So spielte Hertha: Cuk - Ullrich, Gechter, da Silva Kiala, Eitschberger - Abdullatif (73. Gündüz), Kesik, Yildirim (89. Preljević) - Kade, Wollschläger (57. Hadziavdić), Rölke

Tore: 0:1 Busch (9.), 1:1 Ullrich (60.), 2:1 Gündüz (90.)

Schiedsrichter: Alexander Roppelt

Spielort: Hueppeplatz, Berlin