Unsere U23-Spieler bejubeln den Führungstreffer von Timur Gayret.
Akademie | 18. August 2021, 20:49 Uhr

Ein Schuss ins Glück: Heimsieg gegen Chemnitz!

Zweites Heimspiel, zweiter Heimsieg! Vor 583 Zuschaurinnen und Zuschauern im Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion besiegte unsere U23 am Mittwochabend den Chemnitzer FC. Timur Gayret traf per direkt verwandeltem Freistoß.

Nach ruhigen ersten zehn Minuten legten unsere Herthaner mehr Intensität an den Tag, gewannen fortan die Mehrzahl ihrer Zweikämpfe und erarbeiteten sich Torchancen. Erst köpfte Marlon Morgenstern eine Flanke von Maurice Čović am linken Pfosten vorbei (12.), ehe Ruwen Werthmüller nach eigener Balleroberung an CFC-Schlussmann Jakub Jakubov scheiterte (19.). Im Anschluss an den Versuch seines Kollegen, holte Jonas Michelbrink an der Chemnitzer Strafraumgrenze einen Freistoß für unsere Blau-Weißen heraus. Timur Gayret legte sich die Kugel hin, nahm einige Schritte Anlauf und zirkelte den Ball über die Mauer ins Netz – Führungstreffer und ausgelassener Jubel auf dem grünen Rasen (20.). Im Anschluss vereitelte Nils Körber die große Ausgleichschance der 'Himmelblauen': Robert Zickert stand völlig frei vor unserem Keeper, der sich mit seinem gesamten Körper in den Schuss schmiss und somit das 1:1 verhinderte (32.). Auf der Gegenseite sorgte ein erneuter Gayret-Standard für Gefahr, doch der mitgelaufene Sonny Ziemer verpasste nur um Zentimeter (35.). In der Schlussminute des ersten Durchgangs hatte der auffällige Ali Abu-Alfa nach feiner Vorarbeit von Marten Winkler die Möglichkeit auf unseren zweiten Treffer, fand in Jakubov allerdings seinen Meister (45.). In der Nachspielzeit vergab unsere Nummer 7 erneut (45.+1) – so blieb es zur Pause bei dem 1:0 für unsere Spreeathener.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: Hertha BSC U23 - Chemnitzer FC

Scherhant kommt und holt direkt einen Elfmeter raus

Der zweite Abschnitt startete ähnlich gemächlich wie Halbzeit eins. So mussten alle anwesenden Fans bis zur 64. Minute auf eine zwingende Gelegenheit warten – die hatte es aber direkt in sich. Der unmittelbar zuvor eingewechselte Derry Scherhant war im gegnerischen Strafraum nur mit einem Foul zu stoppen, Abu-Alfa verschoss aber leider den fälligen Elfmeter. In der Schlussphase kamen auch die Sachsen nochmal gefährlich vor unser Gehäuse: Andis Shala verfehlte gleich zwei Mal sein Ziel (72., 80.). Vier Zeigerumdrehungen stand Körber seinen Mann, als er im Anschluss an einen geblockten Ball von Jonas Dirkner von CFC-Akteur Shala umgelaufen wurde. Nach kurzem Schütteln war unser Rückhalt wieder auf den Beinen – und feierte wenige Zeigerumdrehungen später gemeinsam mit seinen Kollegen den 1:0-Heimsieg! "Ich bin sehr stolz, weil meine Mannschaft bis zum Schlusspfiff die Ruhe behalten hat und zu jeder Zeit versucht hat, spielerische Lösungen zu finden. Einzig, aus unseren Chancen hätten wir das zweite Tor nachlegen müssen", kommentierte Cheftrainer Ante Čović nach der Partie.

Nur vier Tage nach diesem 'Dreier' ist unsere Regionalliga-Auswahl bereits wieder im Einsatz – erneut vor heimischer Kulisse. Denn am Sonntagmittag (22.08.21, 13:00 Uhr) gastiert die BSG Chemie Leipzig im Olympiapark.

So spielte Hertha: Körber – Morgenstern, Fuchs, Ziemer – M. Čović, Dirkner, Michelbrink (63. Bustamante), Abu-Alfa (84. Haxha) – Gayret, Winkler (63. Scherhant) – Werthmüller (76. Tekin)

Tore: 1:0 Gayret (20.)

Bes. Vork.: Jakubov hält einen Foulelfmeter von Abu-Alfa (64.).

Schiedsrichter: Steven Greif

Spielort: Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion, Berlin