Unsere U17 bejubelt eines der sieben Tore.
Akademie | 11. September 2021, 16:20 Uhr

Kantersieg für unsere U17

Unsere U17 baut ihre Siegesserie weiter aus! Das Team von Übungsleiter Oliver Reiss gewann gegen den FC Hansa Rostock auch das vierte Spiel in Folge. Personell konnte der Trainer dabei aus dem Vollen schöpfen.

Nach ausgeglichenen ersten zehn Minuten kamen unsere Herthaner immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich die erste große Chance der Partie. Nach einer traumhaften Kombination fand sich Pepe Mendes allein vor dem Torwart wieder und scheiterte nur am Innenpfosten (11.). Es entwickelte sich mehr und mehr ein Spiel auf ein Tor. Ein starker Pass in die Schnittstelle von Ibrahim Maza fand Kapitän Leander Popp, der das Tor nur um Zentimeter verfehlte (18.). Kurz danach schlugen unsere Blau-Weißen zu. In der 22. Minute spielte Mendes den Ball nach einem schönen Dribbling an die Kante des Fünfmeterraums, von wo aus Lukas Michelbrink das Leder am Rostocker Keeper vorbeispitzelte - 1:0! Anschließend fand das Spiel größtenteils im Mittelfeld statt und war von vielen Zweikämpfen geprägt. Doch es sollte sich nur als Ruhe vor dem Sturm herausstellen. Aus der Innenverteidigung setzte Tim Hoffmann zum Solo an, steckte perfekt für Oliver Rölke durch, der vor dem Tor eiskalt blieb und zur 2:0-Führung einschob (33.). Danach spielten sich unsere 'Bubis' in einen Rausch. In der 37. Minute wurde Noel Asket im Strafraum gelegt, Popp übernahm den Elfmeter und verlud den Keeper. 3:0. Damit nicht genug! In der 39. Minute war Rölke frei durch und setzte den Ball in die linke untere Ecke, doch die erste Halbzeit war immernoch nicht vorbei. Hoffmann legte sich einen Freistoß an der Mittellinie zurecht, sah dass er gegnerische Keeper zu weit vor seinem Tor stand und zog einfach mal ab. Der Ball wurde länger und länger und senkte sich zum 5:0-Halbzeitstand in die Maschen. Ein Wahnsinnstor zum Ende der ersten Hälfte!

Den Sieg sauber nach Hause gebracht

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte - mit viel Druck von unseren Spreeathenern! Der eingewechselte Bence Dárdai zog einen Freistoß frech auf das kurze Eck, der Torwart konnte nur nach vorne abprallen lassen und Pascal Klemens machte per Kopf das halbe Dutzend voll (50.). Danach beruhigte sich das Spiel und der Rhythmus ging, auch durch viele Wechsel, etwas verloren. Es dauerte bis zur 75. Minute bis unsere Blau-Weißen wieder gefährlich vor das Tor der Ostseekicker kamen. Der stark spielende Mendes schickte den eingewechselten Leart Halimi, der jedoch am Keeper scheiterte. Doch dann wurde es wieder sehenswert und Coach Oliver Reiss bewies sein goldenes Händchen. Der eingewechselte Dan Karsten chippte den Ball in den Lauf des ebenfalls eingewechselten Lukas Sommer, der den Schlussmann der Hanseaten gekonnt überlupfte (79.) - 7:0! Damit war der Schlusspunkt dieser überragenden Partie unserer Jungs gesetzt.

„Wir haben geil gezockt“

Äußerst zufrieden zeigte sich Trainer Oliver Reiss. „Wir hatten gleich mit Beginn des Spiels eine gewisse Griffigkeit und haben sowohl mit als auch gegen den Ball gut agiert“, bilanzierte der 38-jährige. „Wir haben einfach geil gezockt!“ Einen kleinen Kritikpunkt hat er dann aber doch noch: „Das Einzige, was ich mir für nächstes Spiel noch wünschen würde, ist, dass man vielleicht noch den ein oder anderen Treffer draufsetzt. Einfach 80 Minuten durchziehen - egal, wie es steht!“

So spielte Hertha: Goller - Strasner, Hoffmann (ab 68. Karsten), Klemens, Weiland (ab 55. Sommer) - Aseko (ab 64. Matiebel), Maza, Michelbrink - Popp (ab 40. Dárdai), Rölke (ab 55. Halimi), Mendes

Tore: 1:0 Michelbrink (22.), 2:0 Rölke (33.), 3:0 Popp (37.), 4:0 Rölke (39.), 5:0 Hoffmann (40.+1), 6:0 Klemens (50.), 7:0 Sommer (79.)