Ante Čović an der Seitenlinie
Akademie | 10. September 2021, 20:49 Uhr

Später Punktgewinn in Rathenow

Ein frühes und ein spätes Tor bescherten unserer U23 beim FSV Optik Rathenow am Freitagabend einen Punktgewinn. Aufgrund der Spielanteile wäre durchaus mehr möglich gewesen, die Gastgeber trumpften aber mit enormer Effizienz auf. Für einen Herthaner war es ein besonderes Spiel: Ali Abu-Alfa wurde in den frühen Morgenstunden Papa, stand aber dennoch in der Startelf. Wir gratulieren an diser Stelle herzlich und wünschen alles erdenklich Gute!

Unsere Herthaner erwischten einen Start nach Maß. Schon nach acht Minuten traf Julian Albrecht, der nach einer Ecke von Strafraumgrenze einnetzte. Die Gastgeber kamen nach dem Rückstand etwas besser in die Zweikämpfe und Mitte des ersten Durchgangs unerwartet zum Ausgleich: Nach einer Flanke stocherte Lucas Will den Ball über die Linie (26.). Unsere U23 bestimmte jedoch weiterhin das Geschehen. Nach einer weiteren Ecke hatte Christalino Atemona die erneute Führung auf dem Kopf, scheiterte aber an Keeper Lucas Hiemann. Quasi aus dem Nichts schlug dann Will ein zweites Mal zu, der einen Konter zum 2:1 für die Hausherren verwertete (39.). Eine Flanke von Abu-Alfa wurde kurz vor der Pause zum Torschuss, stellte jedoch kein Problem für Hiemann dar (41.).

Joker Tekin mit der späten Belohnung

Auch nach der Pause hatte unser Team klar mehr von der Partie, die zwingenden Gelegenheiten ließen jedoch auf sich warten. Unser Trainer Ante Čović setzte von außen noch einmal Akzente, wechselte und stellte auf Viererkette um. Die Herthaner drückten weiter, suchten die Lücke in der Rathenower Defensive. Eine Viertelstunde vor Schluss wurde es dann wieder gefährlich. Der gerade eingewechselte Joe Williams erwischte in aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig, sodass dieser knapp das Tor verfehlte (77.). Im Gegenzug war Atemona zur Stelle und blockte einen Konter. Eine Minuten vor dem regulären Ende wurde unsere Mannschaft dann doch noch belohnt: Der ebenfalls eingewechselte Emincan Tekin besorgte mit einen wundervollen Schlenzer das 2:2.

Der Treffer war gleichbedeutend mit dem Auswärtspunkt, denn kurz darauf war Schluss. „Nach der frühen Führung haben wir zu wenig Dominanz ausgestrahlt und zu einfach die beiden Tore kassiert. In der zweiten Halbzeit haben es die Jungs besser gemacht, unterm Strich ist das Unentschieden aber zu wenig“, bilanzierte Ante Čović nach der Begegnung, für den es mit seinem Team am Samstag (18.09.21, 13:00 Uhr) gegen den FC Carl Zeiss Jena geht.

So spielte Hertha: Palmowski - Röcker, Fuchs, Atemona - Abu-Alfa (46. Tekin), Albrecht, Bustamante (73. Williams), Haxha - Čović, Michelbrink (69. Ziemer) - Werthmüller

Tore: 0:1 Albrecht (8.), 1:1 Will (26.), 2:1 Will (39.), 2:2 Tekin (89.)

Schiedsrichter: Christian Allwardt

Spielort: Stadion Vogelsang, Rathenow