Timur Gayret nach einer vergebenen Torchance.
Akademie | 3. Oktober 2021, 14:53 Uhr

Unnötige Niederlage gegen Tennis Borussia

Unsere U23 wartet weiterhin auf den nächsten Sieg in der Regionalliga Nordost. Gegen den Berliner Konkurrenten Tennis Borussia musste sich unser Team von Ante Čović trotz guten Chancen denkbar ärgerlich mit 0:1 (0:0) geschlagen geben.

Die Gäste probierten es vom Anstoß an mit einem intensiven Pressing und hatten auch die erste Chance: Der eine Ex-Herthaner Will Siakam setzte den anderen Sebastian Huke ein, doch Cimo Röcker und Marcel Lotka waren zur Stelle (3.). Nach 13 Minuten zeigten sich dann auch unsere Blau-Weißen. Schön von Kapitän Tony Fuchs eingesetzt, kam Timur Gayret zum Abschluss, zielte aber zu zentral, auch der Nachschuss von Derry Scherhant brachte nichts ein. Unsere Jungs blieben dran. Nach einem abgeblockten Versuch von Emincan Tekin zirkelte Gayret den Ball deutlich am Winkel vorbei (17.), nur eine Minute danach fehlten auch Scherhant nur Zentimeter am kurzen Pfosten. Die bis dahin beste Chance hatten die Gäste. Nach einem mehr als rustikalen Einsatz gegen Sonny Ziemer, der danach ausgewechselt werden musste, tauchte Benyas Junge-Abiol frei vor Lotka auf, fand in unserem Keeper aber seinen Meister (22.). Auf der Gegenseite hatten die Hertha-Fans nach einer guten halben Stunde ebenfalls schon den Torschrei auf den Lippen: Ein Pass des für Ziemer eingewechselten Ali Abu-Alfa fand am langen Pfosten den ganz freistehenden Florian Haxha, dessen Schuss Alexander Bibija jedoch mit letztem Einsatz über die Latte lenkte (33.). Da kurz vor der Pause auch Abu-Alfas Schuss über die Latte abgefälscht wurde, blieb es zum Seitenwechsel torlos (43.).

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: Hertha BSC U23 - Tennis Borussia Berlin

Wie schon im ersten Durchgang hatte Huke die erste Möglichkeit, der Ball ging aber knapp links vorbei (48.). Unsere Blau-Weißen erspielten sich in der Folge nach Ballgewinnen gute Chancen. Röcker bediente mit einem Steilpass Scherhant, der jedoch ebenso an Jens Fikisi scheiterte (53.), wie wenig später der stark frei gespielte Gayret (61.). Die Führung lag in der Luft: Der kurz zuvor eingewechselte Ruwen Werthmüller zielte gleichfalls denkbar knapp rechts vorbei (63.), wie Tekin per Direktabnahme nur wenig später (67.). Das Tor fiel dann aber auf der anderen Seite. Nach einem Eckball fiel Siakam der Ball vor die Füße, der aus Nahdistanz wenig Mühe hatte, einzuschieben (74.). Die Gäste versahen sich nun verständlicherweise aufs Verteidigen. Unsere Truppe probierte es immer weiter, tat sich gegen die vielbeinige Defensive schwer, noch zu klaren Einschusschancen zu kommen. So blieb es am Ende bei der unnötigen Niederlage.

„Es gelingt uns im Moment nicht, unsere Chancen zu nutzen"

Als unnötig befand auch unser Trainer Ante Čović die Niederlage. „Wir haben wieder mehr für das Spiel getan und hatten auch die besseren Möglichkeiten", bilanzierte unser Übungseiter. „Wir schaffen aktuell aber nicht, diese Möglichkeiten zu nutzen und dann kommst du als junge Mannschaft ins Grübeln. Im Moment fehlt uns einfach die Leichtigkeit." Bereits am Mittwoch (06.10.21, 19:00 Uhr) geht es weiter. Im Nachholspiel ist dann der FC Carl Zeiss Jena im Amatuerstadion zu Gast.

So spielte Hertha: Lotka - Atemona, Röcker, Ziemer (31. Abu-Alfa) - Fuchs, Dirkner, Michelbrink (59. Bustamante), Haxha - Gayret, Tekin - Scherhant (55. Werthmüller)

Das Tor: 0:1 Siakam (74.)

Schiedsrichter: Daniel Köppen

Spielort: Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion, Berlin