Unsere U14 auf dem Platz gegen den FC Internationale.
Akademie | 24. Oktober 2021, 14:11 Uhr

Überzeugender Sieg unserer U14

Durch den Erfolg unserer U14 auf dem heimischen Olympiagelände nimmt die Elf von Tobias Jung in der C-Junioren Verbandsliga wieder Tuchfühlung zu den Spitzenplätzen auf.

Dabei fing das Kräftemessen gegen den FC Internationale alles andere als gut an. Eine Ecke der Gäste verlängerte unser Innenverteidiger Marcel Slusar unglücklich ins eigene Netz (10.). Unsere Herthaner ließen sich davon aber nicht beeindrucken, gaben den Ton an und erzielten zügig den Ausgleich: In der 21. Minute zirkelte Mikail Karbuzoglu einen Freistoß aus circa zwanzig Metern wunderschön in den Winkel. In der Folge drückten unsere Blau-Weißen auf den Führungstreffer und belohnten sich sieben Zeigerumdrehungen nach dem 1:1. Einen zu kurzen Rückpass fing Tarek Zornic geistesgegenwärtig ab, umkurvte den Keeper und schob zum 2:1 ein (28.) – doch damit nicht genug. Nur zwei Minuten später war es wieder Zornic, der den Ball über die Linie drückte und den Doppelschlag für unsere Spreeathener perfekt machte (30.). Mit dem 3:1 ging es dann in die Pause.

Dominante zweite Halbzeit

Die zweite Hälfte begann so, wie die erste geendet hatte: Mit spielerischer Überlegenheit unserer ‘Alte Dame‘. Einen ersten Warnschuss gab Prosper Osawe ab, den der Gäste-Keeper gerade noch über die Latte lenken konnte (43.). Doch es dauerte nicht lang bis sich unsere ‘Bubis‘ wieder für ihren Aufwand belohnten. In der 55. Minute bediente der eingewechselte Patrick Ray den ebenfalls reingekommenen Lewis Kioyo Adissa, der frei vor dem Torwart stehend die Nerven behielt und zum 4:1 vollendete. Unsere C-Junioren ließen den Ball nun sehr gefällig laufen und Inter kaum noch über die Mittellinie kommen – und schlugen selbst erneut zu. Stürmer Samsondeen Babalola dribbelte sich einmal durch die Gästeverteidigung, stoppte kurz ab und legte den Ball überlegt zum 5:1 in die Maschen (64.). Nach einem kurzen unaufmerksamen Moment, der das 2:5 bedeutete (67.), fasste sich Karbuzoglu fasste sich aus etwa 25 Metern ein Herz und schweißte den Ball zum 6:2-Endstand in den Winkel (70.+1). Das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können, denn Babalola wurde im Strafraum gelegt und nahm sich dem fälligen Strafstoß selber an, doch der Schlussmann der Gäste war in der richtigen Ecke und parierte. Ein kleiner Schönheitsfehler an einem sonst gelungenen Sonntag.

„Einsatz und Bereitschaft stimmen“

Als gelungen empfand die Partie auch Trainer Tobias Jung. „Es war ein hochverdienter Sieg“, bilanzierte der Übungsleiter. „Ich freue mich für die Jungs, weil sowohl der Einsatz als auch die Bereitschaft gestimmt haben“, betonte der 38-Jährige und hob einen Aspekt des Spiels besonders hervor: „Mit dem Ball waren wir sehr stark und haben uns dadurch viele Chancen erarbeiten können.“ An diese starke Leistung kann unsere U14 schon am nächsten Sonntag (31.10.21, 9:00 Uhr) anknüpfen. Dann sind unsere Herthaner beim BSV Eintracht Mahlsdorf zu Gast.

So spielte Hertha: Seibert – Mbugua, Adetokunbu Adelenu, Slusar, Kretzer – Neumann (25. Ray), Gashi, Osawe, Zornic, Karbuzoglu – Babalola (36. Kioyo Adissa)

Tore: 0:1 Eigentor Slusar (8.), 1:1 Karbuzoglu (21.), 2:1 Zornic (28.), 3:1 Zornic (30.), 4:1 Kioyo Adissa (55.), 5:1 Babalola (64.), 5:2 k.A. (67.), 6:2 Karbuzoglu (70.+1)