Unsere U16 vor dem Tor des Halleschen FC.
Akademie | 16. Oktober 2021, 14:58 Uhr

Unsere U16 ohne Probleme gegen den Halleschen FC

Fast wären unsere Herthaner zu Beginn eiskalt erwischt worden. In der ersten Minute tauchte ein Stürmer von Halle frei vor dem Tor auf, doch unser Keeper Liam Brenn machte sich breit und verhinderte die frühe Führung - die dann unseren Blau-Weißen gelang! Luis Trus spielte einen starken Ball in die Spitze auf Samuel Ishionwu. Der fackelte nicht lang und zog den Ball zum 1:0 ins lange Eck (5.)! Und es ging heiter weiter. Der Hallesche FC kam wieder frei vor das Tor unserer Spreeathener, doch verzog haarscharf (9.). Danach entwickelte sich eine Partie auf ein Tor. Unsere ‚Alte Dame’ spielte auf die Zwei-Tore-Führung, doch der letzte Pass stimmte oft nicht - bis zur 27. Minute. Unser ‚Zehner‘ Julius Gottschalk setzte sich auf Höhe der Mittellinie durch und spielte einen Pass in die Schnittstelle auf Ishionwu. Der blieb erneut eiskalt und netzte zum 2:0 ein. Das Spiel fand nach dem Tor nun hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt. Halle fand gegen unsere gut gestaffelte Defensive keine Mittel und unsere Herthaner ruhten sich etwas auf der 2:0-Führung aus. So ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Routinierte zweite Halbzeit

Die zweite Hälfte begann wie die Erste: Mit einem frühen Tor unsere Spreeathener. Trus vollendete in der 48. Minute sehenswert zum 3:0 für das Team von Rejhan Hasanović. Und unsere Nummer 8 hätte kurz darauf fast nachgelegt. Nach einer Ecke stieg er am höchsten und verfehlte das Tor der Sachsen-Anhälter nur knapp per Kopf (50.). Die Partie plätscherte nun wieder vor sich hin, so wie zu Ende der ersten Halbzeit. Es dauerte bis zur 68. Minute bis ein Team wieder gefährlich vor das Tor kam. Julius Gottschalk ließ am Strafraumrand zwei Gegenspieler und nahm Maß. Der Ball zischte nur knapp über die Querlatte. Die verbliebenen zwölf Minuten brachten unsere B-Junioren routiniert über die Zeit und gewannen so am Ende mit 3:0 (2:0) gegen den Halleschen FC.

„Die komplette Mannschaft hat stark gespielt“

Sehr zufrieden mit dem Ergebnis und dem Spielverlauf zeigt sich Coach Hasanović. „Halle hat uns in den ersten Minuten eingeschnürt, aber genau in diese Druckphase haben wir das 1:0 gemacht“, erklärte der 29-Jährige. „Danach haben wir die Partie im Griff gehabt. Es waren gute spielerische Elemente dabei und unsere Tore waren schön herauskombiniert“, freute sich der Bosnier. Einen Spieler wollte er noch besonders herausheben: „Dass Cima (Ishionwu) nach sechs Monaten Verletzungspause sein Comeback gibt und direkt doppelt trifft, ist natürlich der Wahnsinn und freut mich sehr für den Jungen!“ Dann richtete der Übungsleiter den Blick nach vorn. „Wir sind gut in die Saison gestartet. Jetzt heißt es weiter arbeiten und dranbleiben, um unsere Erfolgsserie weiter auszubauen.“ Die Gelegenheit bitetet sich ihm und unserer U16 am kommenden Sonntag (24.10.21, 12:00 Uhr), denn dann geht es auswärts zu SV Empor Berlin.

So spielte Hertha: Brenn - Sherwood (40. Voigt), Akova, Farhadi - Telib (40. Peter), Moradi (64. Diezemann), Bekdemir, Gottschalk, Bah (64. Okpalaike) - Trus, Ishionwu (50. Weber)

Tore: 1:0 Ishionwu (5.), 2:0 Ishionwu (27.), 3:0 Trus (48.)