Unsere 'Bubis' beim Jubel.
Akademie | 9. Oktober 2021, 14:11 Uhr

Unsere U17 gewinnt das Derby klar!

In einem munteren Spiel am Samstagmittag schlug unsere U17 den Stadtrivalen 1.FC Union ungefährdet mit 5:0 (3:0). Durch den Erfolg im Stadion auf dem Wurfplatz/Amateurstadion baut die Elf von Übungsleiter Oliver Reiß die Tabellenführung in der B-Junioren Bundesliga weiter aus.

Unsere Herthaner legten direkt los wie die Feuerwehr. Die Jungs von Coach Oliver Reiß kombinierten sich schön über die rechte Seite, Luis Trus flankte scharf auf den zweiten Pfosten, wo unser Kapitän Leander Popp völlig frei stand und zum 1:0 einschob (10.). Und unsere Blau-Weißen ließen in dieser Anfangsphase nicht locker. Wieder Trus, der über seine rechte Seite durchbrach und den Unioner Keeper Berkin Arslanogullari zu einer Glanztat zwang (14.). Auch unser ‚Sechser‘ Noel Aseko beteiligte sich am Chancenfestival. In der 19. Minute ließ er zwei Unioner vor dem Strafraum aussteigen und verzog nur knapp! Kurze Zeit später bewies Aseko sein gutes Auge und legte den Ball auf Bence Dárdai raus. Der zog eine halbhohe Flanke scharf in die Mitte und Oliver Rölke hielt den Schlappen hin. 2:0 in der 28. Minute! Das war ein Weckruf für die Unioner, die jetzt etwas besser ins Spiel kamen, doch unsere ‘Bubis‘ zeigten sich eiskalt und konterten. Popp schnappte sich das Leder auf Höhe der Mittellinie und war frei durch. Beim Versuch den Keeper zu umkurven, legte dieser ihn. Elfmeter. Rölke nahm sich der Aufgabe an und verwandelte sicher zum 3:0 (40.). Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: Hertha BSC U17 - 1. FC Union U17

Die zweite Halbzeit begann so wie die erste geendet hatte. Mit einem Elfmeter für unsere U17. Diesmal wurde Lukas Michelbrink gelegt und Dárdai übernahm. Auch er verwandelte eiskalt! 4:0 für unsere Herthaner (53.). Und Dárdai ließ nicht locker. Nur sechs Minuten später schlug der Sohn von Profi-Trainer Pál wieder zu. Elyias Strasner bewies mit einem starken Ball in den Rücken der Abwehr seine Übersicht, dort ließ Dardai noch zwei Unioner aussteigen und knallte den Ball ins linke Eck. 5:0 in der 59. Minute! Danach beruhigte sich das Spiel etwas - bis zur 74. Minute. Der Unioner Baris Kalayci brach zum ersten Mal durch unsere gut gestaffelte Defensive und der eingewechselte Peter Matiebel wusste sich nur mit einem Foul zu helfen. Der Schiedsrichter zückte die Rote Karte (75.). Doch unsere Blau-Weißen ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und brachten das 5:0 souverän über die Zeit.

„Wir hatten den Mut Fußball zu spielen“

Zufrieden zeigte sich auch der Übungsleiter der U17, Oliver Reiß. „Wir haben früh den Mut gehabt, Fußball zu spielen“, lobte der Coach. „Die Tore sind teilweise durch schöne Kombinationen gefallen, das haben wir stark gemacht.“ Nur an der Defensivarbeit hatte der 38-Jährige etwas auszusetzen: „Es hat sich gegen den Ball nicht wie ein 5:0 angefühlt. Wir haben teilweise zu lasch verteidigt, das muss sich verbessern. Aber das ist meckern auf hohem Niveau“, bemerkte unser Trainer grinsend.

So spielte Hertha: Goller - Weiland (62. Sommer), Klemens, Hoffmann (70. Karsten), Strasner - Aseko, Dárdai, Michelbrink (70. Matiebel) - Trus (54. Mendes), Rölke (62. Onuoha), Popp

Tore: 1:0 Popp (10.), 2:0 Rölke (28.), 3:0 Rölke (40.), 4:0 Dárdai (53.), 5:0 Dárdai (59.)

Rote Karte: Matiebel (75.)

Schiedsrichter: Hannes Ventzke