Stevan Jovetić bejubelt seinen Treffer.
Profis | 11. Dezember 2021, 17:35 Uhr

Wichtiger Heimerfolg gegen die Ostwestfalen

Tayfun Korkut veränderte seine Elf im Vergleich zum Spiel in Stuttgart auf drei Positionen. Beim Heimdebüt unseres Trainers rückten Suat Serdar, Niklas Stark und Deyovaisio Zeefuik in unser Team. Dafür nahmen Jordan Torunarigha und Myziane Maolida zunächst auf der Bank Platz. Dort fehlte Peter Pekarík, der kurzfristig aufgrund von Oberschenkelproblemen passen musste, ebenso wie der erkältete Maximilian Mittelstädt. Lucas Tousart stand nach Corona-Infektion wieder in unserem Kader.

Herthaner Chancenplus – Treffer von Jovetić zählt nicht

Unsere Alte Dame nahm zu Beginn das Heft des Handelns konsequent in die Hand und verzeichnete die erste Chance der Partie: Nach einer Ecke von Marvin Plattenhardt köpfte Stark den Ball knapp neben den Kasten (10.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später parierte Ortega Moreno nach einer schönen Kombination über Ishak Belfodil einen Schuss von Serdar. Unsere Spreeathener erhöhten weiter die Schlagzahl. Nach einem Zuspiel von Stevan Jovetić scheiterte erneut Serdar mit seinem Abschluss aus sechs Metern an Joakim Nilsson, der für seinen Torwart das Leder von der Linie köpfte (14.). In der Folge entwickelte sich das von Korkut erwartete Geduldsspiel, Angriffsbemühungen der Ostwestfalen verteidigte unsere Abwehr um Kapitän Dedryck Boyata sehr aufmerksam. Einen nächsten Warnschuss gab dann Vladimír Darida ab, seinen Flatterball lenkte der DSC-Schlussmann aber zur Ecke (36.). Kurz vor der Pause jubelten dann unsere Herthaner, Schiedsrichter Welz pfiff den Treffer von Jovetić nach einer hauchdünnen Abseitsstellung allerdings zurück (41.). Weil Marco Richter kurz vor dem Pausenpfiff aus der Distanz am Keeper der Gäste scheiterte, ging es torlos in die Kabinen.

Bildergalerie: Die Bilder zum Spiel: Hertha BSC - DSC Arminia Bielefeld

Jovetić eiskalt und sehenswert zur Führung

Mit unverändertem Personal startete unsere Elf engagiert in die zweite Halbzeit. Und dieser Aufwand zahlte sich direkt aus: Eine flache Hereingabe von Plattenhardt landete bei Belfodil, der die Kugel uneigennützig zu Jovetić querlegte. Unsere Nummer 19 ließ sich nicht zwei Mal bitten und hämmerte das Spielgerät zur Führung in den Knick (53.)! Mit dem 1:0 im Rücken drängten unsere Jungs auf den zweiten Treffer. Bei Joves Versuch aus der zweiten Reihe packte der DSC-Schlussmann sicher zu (58.). In der 64. Minute mussten alle blau-weiße Fans einmal tief durchatmen: Ein Schuss vom eingewechselten Florian Krüger rauschte am Gehäuse von Alexander Schwolow vorbei (65.). Korkut brachte kurz darauf mit Jurgen Ekkelenkamp und Prince Boateng zwei frische Kräfte, Serdar und Richter verließen dafür den Rasen (69.). Unsere Mannschaft spielte weiter mutig nach vorne. Belfodil tankte sich im Strafraum durch und bediente Jovetić, der sein Ziel nur knapp verfehlte (72.). Auch Dedryck Boyata köpfte um Zentimeter am Kasten der Gäste vorbei (73.). Unser Coach nahm fünf Minuten später noch einmal einen Wechsel vor: Krzysztof Piątek ersetzte den agilen Belfodil (78.). Das zweite Tor lag in der Luft. Nach starkem Steckpass vom auffälligen Jovetić scheiterte Piątek am Bielefelder Torhüter (82.). Auf der anderen Seite verpasste Janni Serra einen Querpass um Haaresbreite (84.). Danach brachte unser Übungsleiter für die Schlussminuten mit Davie Selke und Lucas Tousart frische Beine (87.). Unser Torschütze und Darida verließen das Feld. Die Erlösung für alle Blau-Weißen brachte in der letzten Minute dann Selke, der aus 20 Metern zum entscheidenden 2:0-Endstand traf (90.+5). Damit sicherte sich unsere Mannschaft den verdienten Heimdreier.

Hertha BSC: Schwolow – Zeefuik, Boyata (C), Stark, Plattenhardt – Darida (87. Tousart), Ascacíbar – Richter (69. Ekkelenkamp), Serdar (69. Prince), Jovetić (87. Selke) - Belfodil (78. Piątek)

DSC Arminia Bielefeld: Ortega Moreno – Brunner, Nilsson, Pieper, Laursen (71. Andrade) – Prietl (C), Kunze (61. Krüger) – Wimmer (76. Hack), Schöpf, Okugawa (76. Serra) - Klos (61. Lasme)

Tore: 1:0 Jovetić (53.), 2:0 Selke (90.+5)

Schiedsrichter: Tobias Welz

Gelbe Karte: Darida - Brunner

Zuschauerzahl: 5.000

Das Spiel noch einmal in voller Länge? Einfach mit deiner HerthaID einloggen und dir das Re-Live mit deinem HerthaTV+-Abo nochmal anschauen!