Unsere U23 zu Gast in Meuselwitz.
Akademie | 12. Dezember 2021, 15:56 Uhr

Arbeitssieg für unsere U23 in Meuselwitz

Im Auswärtsspiel beim ZFC Meuselwitz gelang unserer U23 ein Start nach Maß: Maurice Čovic dribbelte sich auf der rechten Seite durch, besaß das Auge für Jonas Michelbrink, der im Rücken der Abwehr stand und den Ball platziert zum 1:0 ins untere Eck schoss (7.). Die Partie beruhigte sich nach dieser frühen Aufregung etwas – bis zur 22. Minute. Timur Gayret trieb den Ball nach vorne, steckte im richtigen Moment auf Michelbrink durch, der alleine vor ZFC-Keeper Matthias Hamrol stand und am Schlussmann scheiterte. Die Hausherren fanden im ersten Abschnitt keine Mittel gegen unsere Blau-Weißen, die den Ball clever laufen ließen und die Partie dominierten. Die nächste Gelegenheit bot sich wieder unseren Spreeathenern: Michelbrink fand mit seinem Ball den Kopf von Cimo Röcker – nur die Latte verhinderte die höhere Führung vor der Pause (38.).

Späte Entscheidung in einer mäßigen zweiten Halbzeit

Der zweite Abschnitt hatte lange Zeit wenig bis gar nichts zu bieten. Das Duell wurde zusehends ruppiger und war durch viele Unterbrechungen geprägt. Die erste Gelegenheit ließ über zwanzig Minuten auf sich warten und gehörte den Gastgebern. Der eingewechselte Laurens Zintsch kam im Rücken unserer Abwehr zum Schuss – Florian Palmowski parierte stark (67.)! Im Laufe der Schlussphase boten sich unserer 'Alten Dame' immer mehr Räume, da die Meuselwitzer aufmachen mussten, um eine Chance auf den Ausgleich zu bekommen. So einen Raum nutzte Marten Winkler, der auf der rechten Seite des Strafraums durchbrach und klar getroffen wurde – die Pfeife von Schiedsrichter Michael Näther blieb jedoch stumm (79.).  Nun fuhren unsere Blau-Weißen einen Konter nach dem anderen. Erst scheiterte der eingewechselte Julian Albrecht nach klugem Pass von Gayret am Außennetz (83.), dann legte Winkler Ali Abu-Alfa den Ball perfekt auf, der ihn wegen eines Platzfehlers aus fünf Metern über das leere Tor drosch (87.). Doch kurz darauf entschied der agile Winkler endlich das Spiel. Nach einem tollen Zuspiel von Abu-Alfa war der 19-Jährige, der schon im Hinspiel getroffen hatte, durch und blieb vor Hamrol cool: 2:0 in der 93. Minute! So sicherte sich unsere U23 in einer zähen Partie einen verdienten Auswärtssieg und bleibt damit zum vierten Mal in Serie ungeschlagen. Lange auf den Lorbeeren ausruhen können sich unsere Blau-Weißen jedoch nicht, denn am Freitag (17.12.21, 19:00 Uhr) wartet schon das nächste Kräftemessen - dann empfangen unsere 'Bubis' den SV Tasmania Berlin.

So spielte Hertha: Palmowski – Haxha, Morgenstern, Röcker, Fuchs (38. Winkler) – Dirkner, Michelbrink (68. Albrecht), Čović – Gayret, Abu-Alfa, Scherhant (81. Gurschke)

Tore: 0:1 Michelbrink (7.), 0:2 Winkler (90.+3)

Schiedsrichter: Michael Näther

Spielort: Bluechip-Arena