Coach Ante Čović betrachtet seine Jungs beim Aufwärmen.
Akademie | 15. Mai 2022, 15:23 Uhr

Gelungener Saisonabschluss für unsere U23

Noch einmal 90 Minuten Regionalliga Nordost, noch einmal alles geben für unsere blau-weiße Fahne. Am 38. Spieltag war unsere U23 zum Saisonabschluss zu Gast beim FC Eilenburg und die Vorzeichen hätten unterschiedlicher kaum sein können. Während unsere Bubis sich nach einer starken Rückrunde im oberen Mittelfeld festgesetzt hatten und mit freiem Kopf in die Partie gehen konnten, ging es für die Sachsen noch um den Verbleib in der Liga.

Trotz entspannter Ausgangslage und zehn (!) Ausfällen legten unsere Herthaner nicht die Beine hoch - im Gegenteil. In der dritten Minute klärten die Eilenburger eine Flanke von Kapitän Tony Fuchs, Marten Winkler schnappte sich den zweiten Ball und zog ab. Den strammen Schuss wehrte Andreas Neumann im Tor der Gastgeber mit einer starken Parade ab. Kurze Zeit später sollten unsere Blau-Weißen für ihre Anfangsoffensive belohnt werden. Derry Scherhant tanzte am Strafraumrand drei Gegenspieler aus und vergoldete die Aktion mit einem platzierten Flachschuss - 1:0 für unsere Bubis (6.). Auch nach dem Treffer spielte unsere alte Dame weiterhin engagiert nach vorne. Jonas Michelbrink probierte es mit einem Schlenzer und verfehlte das Tor nur haarscharf (14.). In der 17. Minute kamen schließlich die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor das Tor. Maximilian Gurschke knickte im Mittelfeld um und verlor den Ball, was in einer 2-gegen-1 Situation im Strafraum unserer Herthaner resultierte, doch Christalino Atemona war zurückgeeilt und fing den Querpass stark ab. Daraufhin nahm sich die Partie eine Auszeit, nur um kurz vor der Pause nochmal furios Fahrt aufzunehmen. In der 42. Minute schnürte Scherhant nach einem Querpass von Jonas Dirkner den Doppelpack zum 2:0, doch die Gastgeber schlugen nur eine Minute später zurück. Einen Foulelfmeter verwandelte Tim Bunge zum 1:2-Anschlusstreffer (43.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabine.

Ein spätes Happy End

Die Gastgeber kamen etwas besser aus der Pause und nahmen das Spielgeschehen in die Hand, jedoch zunächst ohne sich dadurch zwingende Torchancen herauszuspielen. Die warmen Temperaturen schienen ihren Tribut zu fordern, denn bis weit in die zweite Hälfte hinein neutralisierte sich das Spielgeschehen weitestgehend und es entwickelte sich eine highlightarme Partie - bis zur 66. Minute. Pascal Sauer nahm sich ein Herz und marschierte durch die Hälfte unserer Blau-Weißen, ohne dass sie entscheidend in den Zweikampf kamen. Alleine vor Nikolai Kemlein behielt Sauer die Nerven und chippte den Ball zum 2:2-Ausgleich in die Maschen. Doch ein Ass hatten unsere Herthaner noch im Ärmel. In der allerletzen Minute der Nachspielzeit spielte Gurschke einen hervorragenden Pass in die Spitze und der eingewechselte Julian Albrecht knallte den Ball volley ins lange Eck zum umjubelten 3:2 (2:1)-Endstand (95.)! So konnte unsere U23 hinter die Saison 2021/22 einen schönen Schlusspunkt setzen und geht nun mit einem positiven Gefühl in die wohlverdiente Sommerpause.

So spielte Hertha: Kemlein - Haxha, Atemona, Gurschke, Fuchs - Dirkner (70. Williams), Michelbrink (59. Albrecht), Bustamante (59. Stange) - Werthmüller (59. Abu-Alfa), Scherhant, Winkler

Tore: 0:1 Scherhant (6.), 0:2 Scherhant (42.), 1:2 Bunge (43.), 2:2 Sauer (66.), 2:3 Albrecht (90.+5)

Schiedsrichter: Eugen Ostrin

Spielort: Ilburg Stadion, Eilenburg