Marvin Plattenhardt gibt nach dem Ausscheiden in Braunschweig ein Interview.
Profis | 31. Juli 2022, 21:28 Uhr

„Wir haben den Faden verloren, waren nicht mehr so griffig“

Eigene Führung, Ausgleich, Rückstand in der Verlängerung, erneute Führung und am Ende das Aus im Elfmeterschießen. Der DFB-Pokal-Abend an der Hamburger Straße in Braunschweig hielt für unsere Alte Dame die komplette Palette an Drama und Emotionen bereit – leider stand am Ende das Ausscheiden aus dem Wettbewerb. „Im ersten Spiel raus – das ist nicht schön und fühlt sich schlecht an. In der ersten Halbzeit haben wir einfach und sehr gut gespielt. Weniger gut waren dann die Treffer, die wir kassieren. Das ging zu schnell und zu einfach. Wir haben anschließend den Faden verloren und waren nicht mehr so griffig", machte Marvin Plattenhardt keinen Hehl aus der blau-weißen Enttäuschung über das Resultat. Erste Reaktionen aus Niedersachsen hat herthabsc.com zusammengetragen.

Marvin Plattenhardt: Im ersten Spiel raus – das ist nicht schön und fühlt sich schlecht an. Natürlich wollten wir weiterkommen. In der ersten Halbzeit haben wir einfach und sehr gut gespielt. Es gab sogar Möglichkeiten, noch höher in Führung zu gehen. Weniger gut waren dann die Treffer, die wir kassieren. Das ging zu schnell und zu einfach. Wir haben anschließend den Faden verloren und waren nicht mehr so griffig. Obwohl die Power etwas gefehlt hat, haben wir uns trotzdem noch einmal zurückgekämpft. Insgesamt war nicht alles schlecht, zum Beispiel haben wir ordentlich nach vorne gespielt. Es gilt, einige Kleinigkeiten abzustellen. Nun müssen wir regenerieren und uns auf das Derby vorbereiten. Für dieses Spiel haben uns auch die Fans direkt Mut zugesprochen.

[>]
Nach dem Rückstand in der Verlängerung haben wir richtig gute Mentalität gezeigt und das Spiel gedreht. Das ist trotz allem wichtig für die Köpfe.
[<]

-Davie Selke

Prince Boateng: Es gibt im Pokal immer wieder solche Spiele, in denen man einen Knick bekommt, obwohl man 2:0 führt und eine überragende erste Hälfte gespielt hat. Dafür haben wir uns nicht belohnt, zur Pause hätten wir auch schon höher führen müssen. Gegen Mannschaften wie Braunschweig, die dann so fighten, passiert sonst immer mal wieder das Gleiche. Wir haben mehrere hundertprozentige Chancen nicht verwandelt, die müssen wir machen, sonst wird es schwierig. Es ist schade, weil viele gute Sachen dabei waren, die wir uns in der Vorbereitung erarbeitet haben – aber es zeigt, dass wir eben weiterarbeiten müssen. Wir sind raus, aber es geht weiter!

Davie Selke: Wir haben eine tolle erste Hälfte gespielt, uns gute Chancen erarbeitet und schöne Tore erzielt. Über weite Strecken haben wir das gezeigt, was wir auf den Platz bringen wollten. In Durchgang zwei haben wir ein stückweit nachgelassen und wurden, typisch für diesen Wettbewerb, eiskalt bestraft. Nach dem Rückstand in der Verlängerung haben wir richtig gute Mentalität gezeigt und das Spiel gedreht. Das ist trotz allem wichtig für die Köpfe. Nach dem blöden 4:4 war es dann im Elfmeterschießen absolute Glückssache.