Tony Fuchs applaudiert.
Akademie | 28. Mai 2023, 15:28 Uhr

Auswärtspunkt zum Saisonabschluss!

Saisonabschluss für unsere U23! Am letzten Spieltag 2022/23 ging es für unsere Blau-Weißen am Sonntag zum FC Carl Zeiss Jena. Mit neun ungeschlagenen Partien in Serie im Rücken wollten unsere Spreeathener die Runde mit einem positiven Erlebnis beenden.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Anfangsphase der Begegnung bewies, dass zwei Teams auf Augenhöhe auf dem Platz standen. Jena hatte zwar leichte optische Vorteile, kam jedoch nicht gefährlich vor das Tor unserer Hauptstädter. Viele Duelle im Mittelfeld bestimmten die ersten 30 Minuten. Dann die erste Halbchance für die Gastgeber: Eine Flanke auf den zweiten Pfosten rutschte durch und knapp an diesem vorbei (31.). Kurz darauf verzeichneten unsere Blau-Weißen ihre erste Gelegenheit. Joel da Silva Kiala schnappte sich die Kugel, marschierte in den Strafraum der Thüringer, doch ein langes Abwehrbein verhinderte den Abschluss (35.). So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Später Ausgleich der Gastgeber

Die zweiten 45 Minuten sollten deutlich mehr Highlights liefern. Die erste Gelegenheit der zweiten Hälfte gehörte dem Carl Zeiss. Maximilian Krauß zog nach innen und schloss ab, wurde jedoch vom eigenen Mann geblockt, sodass Tim Goller nicht eingreifen musste (51.). Doch auch unsere Blau-Weißen mischten nun ordentlich mit: Florian Haxha flankte von der linken Seite in die Mitte, wo Ensar Aksakal gerade noch am Abschluss gehindert wurde (52.). Anschließend erzitterte das Aluminium: Nader Jindaoui trat einen Freistoß aus halblinker Position an den Pfosten (53.). Die Partie wogte nun hin und her und unsere Spreeathener belohnten sich für die Leistungssteigerung in Hälfte zwei. Aksakal fand mit einem schönen Pass Mustafa Abdullatif, der alleine vor Kevin Kunz cool blieb und zur 1:0-Führung traf (66.). Jena schüttelte sich kurz und übernahm dann die Spielkontrolle. Krauß zog von links in den Strafraum und lupfte vor das Tor, doch Goller war zur Stelle und klärte vor den einschussbereiten Angreifern (71.). Kurze Zeit später war es wieder der auffällige Krauß, der einen Kopfball an die Oberkante der Latte beförderte (77.). Dann wurde es emotional: Ruwen Werthmüller kam in der 81. Minute nach monatelanger Verletzungspause zu seinem Comeback und für Abdullatif in die Partie. Eigentlich ein schöner Schlusspunkt für diese Begegnung, doch die Gastgeber hatten etwas dagegen. In der 90. Minute legte ein Jenaer einen Freistoß zurück in die Mitte, wo Maurice Hehne die Kugel zum späten Ausgleich über die Linie drückte. So endete der Saisonabschluss unserer U23 mit 1:1 (0:0), wodurch unsere Bubis zum zehnten Mal in Folge ungeschlagen blieben.

So spielte Hertha: Goller – Fuchs (C) (67. Bustamante), da Silva Kiala, Matiebel, Strasner – Hüther, Ajvazi (67. Gündüz), Abdullatif (81. Werthmüller) – Aksakal, Haxha, Jindaoui

Tore: 0:1 Abdullatif (66.), 1:1 Hehne (90.)

Gelbe Karten: Muiomo, Hehne - Goller, Haxha

Schiedsrichter: Christopher Gaunitz

Spielort: Ernst-Abbe-Sportfeld