U15 feiert mit der Trophäe ihren Titelgewinn.
Akademie | 10. Juni 2024, 11:58 Uhr

U15: Sieg und Trophäe zum Abschluss

Am Samstag lief unsere U15 zu ihrer letzten Partie der Spielzeit 2023/24 im Hanns-Braun-Stadion auf. Anders als das Spielergebnis war für die Jungs bereits der Meistertitel in der C-Junioren-Regionalliga Nordost sicher. Wir blicken für euch auf den letzten Akademie-Auftritt der Saison.

Klarer Heimsieg zum Finale – 100-Tore-Marke geknackt

Zum Endspiel bekamen es unsere Blau-Weißen mit dem Tabellensechsten RB Leipzig zu tun. Das Aufgebot von Kostas Kotsifakis dominierte die erste Halbzeit: Ali Salman traf zur Führung (18.) und legte gleich darauf ein weiteres Mal nach (32.). In der Nachspielzeit sorgte Isaiah Seretis mit seinem Treffer zum 3:0 (35.+2) bereits für eine kleine Vorentscheidung. Nach dem Seitenwechsel kamen zunächst die Gegner zum Zuge und verkürzten den Rückstand (45.). Unsere Hauptstädter blieben jedoch cool und U15-Nationalspieler Kennet Eichhorn erhöhte nur drei Zeigerumdrehungen später auf 4:1. Kurz vor dem Schlusspfiff gaben beide Mannschaften noch einmal alles: Eichhorn schlug zum zweiten Mal zu (70.), doch auch die Gäste legten nach (70.+4) – am Ende stand ein 5:2 für unsere Farben zu Buche. „Die Jungs haben den Matchplan sehr gut umgesetzt, sodass wir das Spiel von Beginn an dominant gestalten konnten. Wir haben uns immer wieder zahlreiche Chancen herausgespielt und sind dementsprechend mit einer sehr verdienten Pausenführung in die zweite Halbzeit gestartet. Durch die weiteren Treffer konnten wir sogar die 100-Tore-Marke in der Saison knacken!“, fasst der Coach nach dem Schlusspfiff glücklich zusammen.

Im Anschluss an die Finalpartie in der heimischen Spielstätte erhielten unsere Bubis vom Norddeutschen Fußballverband (NOFV) offiziell zum Titel die dazugehörige Meisterschale. „Die Mannschaft hat auch mit ihrer Leistung am letzten Spieltag bestätigt, warum sie verdientermaßen zum Meister der Regionalliga Nordost gekürt wurde. Zusätzlich stellt das Team den besten Angriff und die beste Verteidigung der Liga. Wir sind unfassbar stolz!“, schwärmt Kotsifakis abschließend.

Wir gratulieren unserer U15 und dem gesamten Team herzlich zum Titelgewinn und wünschen eine verdiente Sommerpause!