Akademie | 18. August 2023, 21:00 Uhr

U23: Drittes Spiel, dritter Sieg – 6:2 bei Altglienicke

Keine Pause für unsere U23: Nach dem 4:3-Sieg gegen Zwickau am Dienstag gastierten unsere Blau-Weißen schon am Freitag beim VSG Altglienicke im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark. Beide Teams gingen punktgleich in die Partie – ein echtes Kräftemessen.

Früher Doppelpack von Scherhant – 4:0 zur Pause vorne

Wie vor drei Tagen erwischten unsere Jungs einen Traumstart. Schon nach drei Minuten setzte sich Tony Rölke auf der rechten Außenbahn durch und bediente Derry Scherhant in der Mitte, der mit einem wuchtigen Kopfball zum 1:0 einnetzte. Doch es kam noch besser: Nur vier Zeigerumdrehungen später war es wieder der 20-Jährige, der goldrichtig stand. Ensar Aksakal dribbelte sich zuvor von der linken Seite in den Strafraum und zog selber ab. Die Verteidigung der Gastgeber konnte zwar seinen Versuch blocken, jedoch rollte der Ball zu Scherhant, der nur noch einschieben musste – 2:0! Auf diesen frühen Doppelschlag ruhten sich unsere Jungs jedoch nicht aus. Nach einer guten Viertelstunde klingelte es wieder im Kasten von Altglienicke. Mustafa Abdullatif setzte Nader Jindaoui in Szene und unsere Nummer 17 verwandelte überlegt ins kurze Eck (16.). Wiederum vier Minuten später belohnte sich die Elf von Trainer Stephan Schmidt mit einem weiteren Tor für die überaus starke Anfangsphase. Jindaoui steckte auf Rölke, der vor dem Kasten uneigennützig auf Aksakal querlegte. Dieser vollendete ins leere Gehäuse zum 4:0 (20.). Jeder Schuss ein Treffer!

Fortan zogen sich unsere Blau-Weißen ein wenig zurück und überließen den Gastgebern den Ball. Bis auf einen gefährlichen Kopfball nach einer Ecke (25.) verteidigten unsere Herthaner die Führung allerdings souverän. Gleichzeitig blieben unsere Bubis bei Kontern stets gefährlich, ohne den Vorsprung bis zur Pause auszubauen. So ging es mit 4:0 in die Kabinen.

Torreiche 2. Halbzeit – Werthmüller mit Schlusspunkt

Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierte unsere U23 das Geschehen. Während unser Coach Ruwen Werthmüller für Jindaoui einwechselte, agierten die restlichen Kollegen genauso konzentriert und effektiv wie im ersten Durchgang. Nach toller Vorarbeit von Scherhant schnürte Aksakal seinen Doppelpack (61.). Fast den Hattrick erzielte in der Folge Scherhant, der vor dem Tor Schlussmann Lino Kasten umkurvte, doch aus spitzem Winkel nur das Außennetz traf (67.). Nachdem Dominik Schickersinsky Aksakal ersetzte, kamen die Gastgeber zum Ehrentreffer. Nach einem Fehlpass in unserer Abwehr blieb Shawn Kauter vor Robert Kwasigroch ruhig und überwand unseren Keeper zum 1:5 (73.). Kurze Zeit später konnten die Gastgeber nach einer Ecke durch Tolcay Ciğerci nochmal jubeln (78.). Den Schlusspunkt setzten aber unsere Jungs: Nach einem verunglückten Rückpass war Werthmüller zur Stelle, überwand den Torwart und verwandelte zum 6:2-Endstand (86.). Damit ist der Schmidt-Elf der perfekte Saisonstart mit dem dritten Sieg im dritten Spiel geglückt!

Demensprechend zufrieden zeigte sich der Übungsleiter nach der Partie. „Wir haben uns schöne Tore herausgespielt und vor allem der Zeitpunkt der Treffer war für den Gegner schwierig zu verarbeiten. Insgesamt war es vor allem in der 1. Halbzeit eine gute Leistung von uns, in der 2. Hälfte haben wir dann etwas nachgelassen. Altglienicke hat dann auch gezeigt, wieso sie eine Spitzenmannschaft in dieser Liga sind. Jetzt gilt es weiterzuarbeiten und auch in der nächsten englischen Woche unsere Leistung abzurufen.“ Schmidt blickt somit schon voller Fokus auf die nächste Begegnung, denn viel Zeit zum Feiern bleibt unseren Bubis nicht. Bereits am Mittwoch (23.08.23) gastieren unsere Blau-Weißen beim Berliner AK. Um 19:00 Uhr beginnt die verschobene Paarung des 2. Spieltages der Regionalliga Nordost im Poststadion.

Hertha BSC: Kwasigroch – Eitschberger, Čović, Da Silva, Strasner (90. Fuchs) – Abdullatif (90. Kizildemir), Kesik, Rölke – Jindaoui (46. Werthmüller), Scherhant (90. Wollschläger), Aksakal (70. Schickersinsky)

Tore: 0:1 Scherhant (3.), 0:2 Scherhant (7.), 0:3 Jindaoui (16.), 0:4 Aksakal (20.), 0:5 Aksakal (61.), 1:5 Kauter (73.), 2:5 Ciğerci (78.), 2:6 Werthmüller (86.)

Schiedsrichter: Christian Allwardt

Spielort: Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark