Mannschaftsfoto der U15 von Hertha BSC.
Akademie | 20. November 2023, 12:00 Uhr

U15-Serie reißt gegen Hertha 03 Zehlendorf

Zur Länderspielpause blieben die meisten Mannschaften unserer Fußball-Akademie ohne Einsatz, die U23, U19 und U17 sowie die U16 konnten sich über ein freies Wochenende freuen.

Eine knifflige Aufgabe wartete hingegen auf unsere U15. Für die Jungs stand in der C-Junioren-Regionalliga Nordost am Samstag im Nachholspiel ein Auswärtsderby bei Hertha 03 Zehlendorf auf dem Programm. Die Elf von Trainer Kostas Kotsifakis reiste mit einer Serie von acht Liga-Siegen hintereinander in den Berliner Südwesten, doch am Ende behielten die Gastgeber mit 2:1 (0:1) die Oberhand. Unsere Blau-Weißen erwischten bei ihrer ersten Saisonniederlage einen guten Start: Benjamin Aseko Nkili erzielte in der 15. Minute das Führungstor. Das Momentum kippte nach der Pause allerdings, Zehlendorf ging mit einem Doppelschlag in Führung (39., 42.). Diese Führung verteidigte die Heimmannschaft bis zum Abpfiff. „Nach dem Seitenwechsel ist es uns nicht mehr gelungen, das Spiel zu kontrollieren. Die Niederlage wirft uns aber nicht aus der Bahn, vielmehr sollten wir daraus lernen: Wir müssen jede Woche, in jedem einzelnen Spiel zu einhundert Prozent da sein“, bilanzierte Coach Kotsifakis im Anschluss.

Das nächste Match unserer U15 wird ein Heimspiel gegen die SG Dynamo Dresden (Sa., 25.11.23, 12:00 Uhr).

Nur eines der jüngeren U-Teams am Wochenende aktiv

Unsere U14 hat bereits am Donnerstag in der C-Junioren-Berlin-Liga mit 4:0 gegen den BFC Preussen gewonnen, dafür gab es am Wochenende kein Pflichtspiel. Die U13 war ebenfalls nicht im Einsatz, hier steht das nächste Spiel in der C-Junioren-Landesklasse unter der Woche (Mi., 22.11.23, 18:15 Uhr) auswärts beim 1. FC Wilmersdorf an. Unsere U12 hat am Samstag in der D-Junioren-Berlin-Liga 2:2-unentschieden gegen den FC Stern Marienfelde gespielt. Bei der U11 findet das nächste Aufeinandertreffen in der D-Junioren-Landesklasse erst am kommenden Wochenende (Sa., 25.11.23, 10:40 Uhr) gegen den SV Empor statt.